“Syarat Hewan Qurban yang Harus di Penuhi”

“Syarat Hewan Qurban yang Harus di Penuhi”

Pada hari Idul Adha, umat Islam menyempurnakan ibadah dengan memberikan qurban. Jenis hewan yang dapat menjadi qurban di antaranya adalah unta, sapi, atau kambing (domba atau kambing biasa).
.
Secara umum, hewanyang akan dijadikan qurban haruslah halal secara islam dan sehat. Namun dengan banyaknya penjual hewan qurban yang ada, tentu membuat kita sebagai orang awam bingung memilih hewan qurban yang sah dan sehat. Tidak ingin qurban kali ini menjadi tidak sah dikarenakan beberapa hal sepele kan?
.
Ada beberapa syarat hewan qurban adalah sebagai berikut:
1. Jenis hewan qurban
Hewan yang memenuhi syarat untuk berqurban adalah binatang ternak. Hewan yang termasuk dalam jenis ini yaitu, unta, sapi, kambing, dan domba.
2. Status kepemilikan hewan
Syarat selanjutnya adalah mengenai status kepemilikan / proses mendapatkan hewan tersebut. Hewan yang memenuhi syarat adalah hewan yang diperoleh secara halal dan dimiliki dengan akad yang halal. Jadi bukan merupakan hewan curian atau hewan yang dimiliki dengan uang yang haram, seperti riba misalnya. Nabi Muhammad SAW bersabda: “Sesungguhnya Allah itu maha baik, dan tidak menerima kecuali yang baik. (HR. Muslim)
3. Tidak cacat
Ada empat cacat yang tidak boleh dalam hewan qurban, yaitu: Buta sebelah matanya yang jelas butanya, sakit dan jelas sakitnya, pincang dan jelas pincangnya, dan sangat kurus sampai-sampai tidak punya sumsum tulang. Hewan qurban yang dimakruhkan seperti: Telinga dan ekornya putus atau robek, Pantat dan ambing susunya putus, gila, kehilangan gigi, tidak bertanduk atau tanduknya patah.
4. Usia Hewan Qurban
Menurut syariat, usia hewan harus sudah jaza’ah (berusia setengah tahun) untuk domba, dan tsaniyyah (berusia setahun penuh) untuk hewan selain domba. Unta yang telah sempurna berusia 5 tahun, Sapi yang telah sempurna berusia 2 tahun, kambing yang telah sempurna berusia 1 tahun, dan domba genap 6 bulan, masuk bulan ke 7
.
Jadi yang paling utama menurut sifatnya adalah hewan yang memiliki sifat sempurna dan bagus, diantaranya: gemuk, dagingnya banyak, sehat, bentuk fisik sempurna, dan bentuknya bagus. Wallahu’alam
.
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: www.wajibbaca.com

Asiknya Berlibur Ke Kebun Strawberry Bandung

Asiknya Berlibur Ke Kebun Strawberry Bandung

Berada di daerah dataran tinggi Ciwidey yang berhawa dingin, maka keberadaan Kebun Strawberry Ciwidey menjadi salah satu tempat wisata Favorit di Bandung
.
Dimana selama ini Ciwidey menjadi tempat wisata favorit yang biasa wisatawan kunjungi selama berlibur di kawasan wisata Bandung selatan.
.
Setiap kali wisatawan berkunjung ke objek wisata di Bandung di atas, maka belum afdol rasanya apabila tidak menyempatkan diri untuk datang dan menikmati hamparan perkebunan Strawberry yang indah ini.
.
Selain bisa menikmati dan melihat buah strawberry di pohonnya, pengunjung ke tempat ini juga bisa mengambil dan memetik langsung sendiri buah strawberry dari pohonnya.
.
Kebun Strawberry ini terkenal memiliki ciri Buah Strawberry-nya yang besar, segar dengan warna yang merah menyala, dengan kontur rasa manis dan sedikit rasa asam. Dan ini tentunya akan sangat menggugah selera bagi siapa pun untuk mengkonsumsinya langsung di tempat ini.
.
Untuk berkunjung ke objek wisata di Bandung selatan pada umumnya, sebaiknya menggunakan kendaran pribadi atau rombongan, dikarenakan alat transfortasi menuju kawasan Ciwidey masih kurang.
.
Mendatangi Kebun strawberry di saat musim kemarau adalah pilihan tepat, karena kamu akan mendapatkan kualitas buah strawberry yang sangat bagus baik dari tekstur buahnya maupun dari rasanya yang pasti dijamin sangat manis.
.
Nah buat kamu yang belum punya tujuan wisata di Bandung dan Family Time. Kebun Strawberry ini bisa banget jadi reverensi. Yuk ajak teman, saudara, adik, kakak, dan anak anak main kesini. Happy Holliday
.
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: https://tempatwisatadibandung.info
“Berlibur ke Transtudio Bandung”

“Berlibur ke Transtudio Bandung”

Pernah jalan-jalan di Trans Studio Bandung? mungkin banyak yang sudah tapi banyak juga yang belum pernah ke sana.Orang Bandung sendiri ada yang belum pernah kesana.
.
Harga tiket masuk Trans Studio memang tidak murah, tetapi bukan berarti paling mahal. Jika dibandingkan dengan tarif masuk ke tempat hiburan lain seperti Dufan di Jakarta, The Jungle Bogor atau Jatim Park di Surabaya, Trans Studio menawarkan harga yang relatif kompetitif.
.
Trans studio dan Dufan memang sama-sama tempat hiburan untuk seluruh keluarga, bedanya Trans Studio berada didalam ruangan (Indoor theme park) sementara Dufan Outdoor. Jadi ga usah takut kepanasan saat mengantri wahana di Trans Studio, jalan-jalan ke setiap wahana pun bisa lebih menyenangkan.
.
Disana terdapat wahana Yamaha Racing Coaster yang disebut wahana tercepat se Asia Tenggara, lalu ada Superheroes 4D, dilanjut dengan Vertigo, Giant Swing, dan masih banyak wahana lainnya yang bisa memacu adrenalin wah… seru bukan?
.
Nah untuk wagra Bandung ataupun luar Bandung yang masih bingung mencari tempat berlibur, Trans Studio Bandung bisa banget jadi solusinya..
.
Ada tips sedikit nih buat kalian yang ingin berlibur kesini, Yuk simak tipsnya:
1. Cari tiket promosi agar biaya yang dikeluarkan lebih efisien
2. Usahakan datang paling pagi agar lebih banyak waktu untuk bermain
3. Pilih wahana yang antriannya paling sedikit dulu, karena biasanya menjelang sore hampir seluruh wahana relatif sudah sepi antriannya
4. Bawa kaos kaki untuk anak-anak, karena untuk bisa bermain di Black Heart Pirates, anak-anak diwajibkan menggunakan kaos kaki
.
Happy Weekend
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: http://www.nyeritain.com

“Kolam Renang Bola Raksasa”

“Kolam Renang Bola Raksasa”

Anak-anak jadi punya kesempatan untuk bermain sepuasnya? Sebagai orang tua pun ikut mikir. Aktivitas baru apa ya yang bisa dikerjakan bersama anak selama waktu liburan? Yap.. Centrum Million Balls, satu tempat lama yang disulap menjadi tujuan wisata yang baru di Bandung.
.
Anda bisa menemukan Centrum Million Balls di Jalan Belitung No 10 Kota Bandung, Jawa Barat 40113. Letaknya berdekatan dengan SMA favorit di Kota Bandung, yaitu SMA 3 dan SMA 5 Bandung. Mudah sekali untuk ditemukan.
.
Apa sih yang seru di sini? Anak-anak pasti senang sekali saat diberitahu mau diajak jalan-jalan ke Centrum Million Balls. Apalagi kalau kita ceritakan aktivitas seperti apa yang akan dilakukan saat bermain.
.
Tempat wisata baru ini merupakan kolam bola terbesar di Bandung. Bisa dinikmati oleh seluruh usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Pada anak, tentu harus didampingi oleh orang tuanya saat bermain. Bandung memang memiliki banyak tempat wisata mandi bola. Akan tetapi, belum ada yang sebesar di Centrum Million Balls.
.
Setelah membeli tiket, masuklah ke dalam area Centrum. Ternyata benar, di dalamnya ada sebuah kolam raksasa berwarna orange. Benar-benar berukuran raksasa. Kolam raksasa ini diklaim sebagai kolam mandi bola terbesar di Bandung. Anak-anak pasti langsung berteriak penuh kekaguman saat melihat hamparan bola.
.
Selain kolam bola raksasa disananapun terdapat spot foto yang tentunya keren dan dijamin kalian tidak akan kehabisan spot foto untuk Instagram.. wahh… keren bukan?
.
Untuk kalian yang masih bingun cari tempat wisata berlibur bareng anak, Centrum Million Balls bisa jadi solusinya lhoo… Happy Weekend
.
Salam Hangat, Fayda Team

“Pule Payung”

“Pule Payung”

Buat kamu yang hobi mengisi feed instagram dengan foto-foto kece nan instagenic. Kamu wajib datang ke objek wisata yang satu ini. Pule Payung terletak di daerah Hargowilis, Kokap, Kulon Progo tidak jauh dari Kali Biru. Objek wisata ini menawarkan berbagai spot foto yang unik dan menarik. Ditambah latar berupa pemandangan perbukitan yang asri dijamin bikin foto kamu makin kece.
.
Pada saat liburan, wisata ini cukup ramai, pengunjung juga dapat menyaksikan pesona keindahna waduk sermo yang Nampak dari atas sana. Dengan berada diatas gardu pandang yang tersedia, pengunjung bisa melihat jelas panorama Waduk Sermo yang sangat menawan.
.
Harga tiket masuk ke tempat wisata ini sangatlah terjangkau. Menikmati panorama indah yang disuguhkan oleh alam. Selain menyuguhkan panorama yang asyik, Pule Payung memiliki banyak sekali spot untuk selfie, misalnya: Spot sky bike, lollipop, jembatan surge dan masih banyak lagi.
.
Meski masih sangat baru, tetapi pengunjung yang antusias mendatangi wisata Pule Payung ini lumayan banyak. Bahkan banyak yang rela mengantri demi bisa naik diatas gardu pandang untuk berselfie maupun memandangi keindahan suguhan alam dari ketinggian. Jarak dari wisata kali biru tak begitu jauh, hanya berjarak 1 km saja. Dekat sekali bukan? Yang pasti wisata ini bisa menjadi referensi buat liburan kamu minggu ini
.
Supaya perjalanan kamu ke Pule Payung semakin menyenangkan, ada beberapa tips yang bisa kamu coba, diantaranya datang lebih awal supaya lokasi masih sepi, dan kamu bisa happy selfie. Happy Weekend
.
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: https://explorewisata.com

“Pusat Kesenian dan Produksi Angklung di Bandung”

“Pusat Kesenian dan Produksi Angklung di Bandung”

Sekarang liburan ke Bandung bisa sekaligus belajar musik lho. Kalian pernah tahu Saung Angklung Udjo? Yap itu dia tempat wisata yang sedang ramai dikunjungi orang dari pulau jawa sampai turis luar negeri. Musik yang dimainkan adalah musik khas dari Jawa Barat yaitu Angklung. Wah.. Bandung memang gak pernah kebahisan tempat menarik yaa
.
Bandung ini memang kota yang penuh dengan kreatifitas dan kesenian. Sesuai dengan nama tempatnya, Saung Angklung Udjo ini didirikan oleh soerang Udjo Ngalagena didampingi oleh istrinya tercinta Ibu Uum Sumiati. Saung Angklung Udjo adalah satu-satunya tempat di Bandung yang menjadi pusat dari kesenian angklung yang sekaligus memproduksi angklung. Wah orang Bandung harus bangga dong?
.
Inilah juga yang kemudian pada akhirnya menjadikan Saung Angklung Mang Udjo sebagai salah satu pusat pendidikan dan penelitian angklung, kesenian dan kebudayaan Sunda yang ada di Bandung. Bisa dibilang, tempat ini adalah tempat yang keren di Bandung! Setuju nggak?
.
Siapapun pasti setuju sih, karena mang Udjo Dengan kreatifitasnya bisa menyatukan budaya dan alam sekaligus. Saung Angklung Udjo ini juga berhasil menyita banyak perhatian turis baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri dengan Saung Angklung Mang Udjo.
.
Hal itu bisa dibuktikan dari setiap kegiatan pertunjukan angklung di Saung Angklung Udjo yang selalu penuh dengan para wisatawan lokal dan mancanegara. Wajar, selain menarik, lokasinya juga sangat mudah ditemukan. Bisa dibilang Saung Angklung Udjo ini adalah tempat yang tepat dan tidak terlalu jauh dari pusat Kota Bandung untuk menikmati keunikan alat musik tradisional yang berasal dari bambu. Selamat berlibur
.
Salam Hangat, Fayda Team

“Keliling Dunia dalam Sehari di Small World Purwokerto”

“Keliling Dunia dalam Sehari di Small World Purwokerto”

Tempat wisata yang menghadirkan suasana luar negeri memang selalu berhasil menarik perhatian wisatawan, selain karena unik, sepertinya memang banyak wisatawan lokal yang ngebet ke luar negeri tapi budget belum mencukupi. Dan ini dia destinasi wisata ala-ala luar negeri yang paling baru, paling lengkap, dan paling keceh, Small World Taman Miniatur Dunia di Purwokerto. Jadi gak perlu jauh jauh, dan gak perlu mahal mahal deh melihat berbagai bangunan yang masuk dalam kategori keajaiban dunia seperti ini.
.
Sebagai wahana rekreasi sekaligus edukasi, Small World ini memiliki banyak sekali miniatur bangunan terkenal dari seluruh dunia, seperti Kincir Angin khas Belanda dengan bunga tulipnya, Patung Merlion, Twin Tower, Big Ben, Colosseum, Angkorwatt, Menara Eiffel, Kinkakuji, Taman Bunga Sakura, Opera House Sidney dan banyak lainnya.
.
Eitss tak lupa, Small World ini juga ada karya dari Indonesia seperti Rumah Tradisional dari daerah Sumatera dan Papua dengan rumah Honai, Tugu Monas, Patung Soedirman dan ada Miniatur Bundaran HI juga loh.
.
Objek wisata yang baru dibuka pada bulan Juli lalu ini juga memiliki panorama yang indah, ditengah uniknya berbagai miniatur bangunan dunia kita akan disuguhi pemandangan Gunung Selamet yang gagah. Selain itu, di Small World juga terdapat playground kids, jadi anak-anak bisa bermain bebas dibawah langit biru.
.
Untuk berkeliling dunia di Small World ini harga tiket masuk juga sangat terjangkau. Dan kalian yang masih bingung mau liburan kemana, Small World ini bisa jadi solusinya loh.. Happy Weekend.
.
Salam Hangat, Fayda Team
“Tempat Wisata Bernuansa Eropa di Purwokerto”

“Tempat Wisata Bernuansa Eropa di Purwokerto”

Kalau beberapa minggu kemarin kita review tentang wisata Eropa di Bandung, kini kita Review wisata bernuansa Eropa di Purwokerto. The Village namanya, salah satu wisata baru yang dibuat dengan gaya Eropa, mulai dari bangunan, sungai buatan, jalan yang sangat kental bernuansa Eropa. Jadi gak perlu jauh-jauh ke Eropa, cukup pergilah ke The Village Purwokerto dan kalian bisa merasakan suasana indah seperti di Eropa.
.
The Village Purwokerto ini buka sampai malam hari, jadi kalian bisa puas berjalan-jalan mengelilingi bangunan-bangunan ala Eropa dan juga berfoto-foto. Menurut saya pribadi tempat ini lebih indah dikunjungi pada saat malam hari apa lagi harga tiket pada malam hari jauh lebih murah. Suasana The Village pada malam hari akan menjadi lebih indah dengan adanya lampu-lampu berwarna kuning keemasan. Tapi sayang, pada malam hari wahana-wahana yang ada di tempat ini sudah tidak beroperasi.
.
Taman wisata ini memadukan dua hal terpenting dalam berwisata yaitu aktivitas yang menyenangkan dan tempat wisata yang instagenik. Jadi, saat berkunjung ke tempat ini, tak hanya puas dengan keseruan aktivitas di sana tapi juga dapatkan foto-foto cantik untuk diunggah di akun instagram.
.
Ada salah satu spot yang menjadi favorit wisatawan adalah spot foto di jembatan dengan latar sungai dan perahu. Rumah-rumah bergaya arsitektur Eropa makin mengesankan sedang berfoto di Venice Italia. Perpaduan warna cat kayu jembatan, perahu warna-warni, dan langit yang biru akan semakin sempurna dengan kostum pakaian warna cerah. Agar semakin cantik, gunakan aksesoris pendukung seperti kacamata atau pun topi. Selamat berlibur
.
Salam Hangat Fayda Team

“Tempat Wisata Rumah Melayang di Bandung”

Bandung seperti tidak mau kehabisan stock objek wisata yang keren dan menarik. Belum lama ini, Bandung telah memunculkan wisata baru yang bernama “Dago Dream Park”. Wisata bandung ini Sekarang lagi hits banget dikalangan warga Bandung. Konsep alami yang dipadukan dengan wahana permainan semakin membuat wisata ini begitu menarik perhatian.
.
Pemandangan alam yang begitu menawan, Nampak begitu memanjakan mata, dihiasi dengan pepohonan pinus disetiap pinggir pintu masuk. Wisata Dago Dream Park ini dibangun atas tanah seluas 12 hektar, serta dengan kontur tanah yang tidak merata, yaitu naik turun yang khas Kawasan pegunungan. Buat kamu yang mungkin kecapean berkeliling, maka bisa mencoba menaiki mobil yang disediakan secara gratis disana.
.
Disana kamu tidak hanya bisa menikmati indahnya pemandangan alam, tapi juga bisa berbelanja sesuka hati di factory outlet, menikmati sajian di café dan resto, dan juga bisa menikmati permainan seru di wahana permainan.
.
Kurang lebih ada sekitar 20 wahana permainan yang siap untuk kamu coba. Dan perlu kamu tahu juga untuk setiap wahananya dikenakan tiket. Lokasi Dago Dream Park ini terletak di Jalan Dago Giri 2.2 Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat.
.
Wisata Dago Dream Park ini sangat cocok untuk kamu jadikan sebagai destinasi wisata liburan. Maka coba deh jalan-jalan kesana. Jangan lupa ajak teman atau keluarga juga agar liburan kamu makin seru dan menyenangkan.
.
Happy Weekend
.
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: https://explorewisata.com

“Wahana Edukasi Happy Farm Ciwidey”

Ingin tahu ada apa saja isi di dalam Happy Farm Ciwidey?
Tempat wisata ini tidak kalah seru dengan Lembang, Kawasan Ciwidey juga menjadi primadona tempat wisata di Bandung favorit wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan akhir pekan atau pun libur panjang.
.
Dengan mengusung konsep edukasi, Happy Farm sangat cocok untuk liburan bersama anak-anak dan keluarga. Anak-anak bisa bermain bersama hewan lucu seperti kulinci, domba, atau sapi. Disini juga ada rumah permen yang bagus buat latar berfoto.
.
Disini juga terdapat wahana berkuda. Menikmati udara segar dan keindahan alam Ciwidey sambil naik kuda tentu akan menjadi kegiatan menyenangkan bagi anak-anak. Tak usah khawatir tentang keselamatan/safety riding, karena selama berkuda sikecil akan didampingi dengan pemandu.
.
Selain memiliki wahana keren, Happy Farm juga dilengkapi dengan fasilitas menarik lainnya sehingga wisatawan merasa betah saat berkunjung ke sini. Disini juga terdapat food court / resto untuk mengisi perut saat lapar ataupun haus dengan menu berfariasi dari mulai camilan hingga makanan berat.
.
Dengan harga tiket masuk yang cukup murah kalian bisa menikmati suasana alam dengan santai. Oh iya Happy Farm ini terletak di Jl. Raya Ciwidey No. Km 33.7, Panundaan, Ciwidey.
.
Wahh… seru bukan? Tidak hanya berlibur, kita juga bisa memberikan edukasi untuk anak mengenai hewan. Untuk kalian yang masih bingung mencari tempat berlibur yang keren, Happy Farm Ciwidey bisa jadi solusinya lhoo… Kalau kalian sudah pernah pergi kesana, yuk berbagi pengalaman di kolom komentar. Happy Weekend ^_^
.
Salam Hangat, Fayda Team
Sumber: https://www.anekawisata.com