SELAMAT DATANG, SHALIHAH CANTIK

Archive | Jumuah Mubarak

“Trik Selamat Dari Fitnah Dajjal”

Anas bin Malik menyampaikan pesan dari Nabi saw “Tidaklah diutus seorang nabi, melainkan dia mengingatkan kaumnya tentang si buta sebelah, sang pendusta. Ketahuilah Dajjal itu buta sebelah dan Tuhan kalian tidak buta sebelah. Diantara dua matanya tertulis: Kafir” (HR. Bukhari) . Pengetahuan tentang terlindungi dari fitnah Dajjal, sangatlah penting. Karena, kita semua menyadari bahwa saat ini kita […]

“Kejarlah Allah, maka dunia akan menghampirimu”

Ketika seorang Muslim mengejar pahala demi kebahagiaan di akhirat, maka akan ditambah nikmat dunianya oleh Allah SWT. Sebagaimana firman Allah berikut ini. “Barang siapa yang menghendaki keuntungan di akhirat akan Kami tambah keuntungan itu baginya dan barang siapa yang menghendaki keuntungan di dunia Kami berikan kepadanya sebagian dari keuntungan dunia dan tidak ada baginya suatu bahagia pun […]

“Aduh lupa rakaat sholat… Harus gimana nih?”

Rasulullah SAW bersabda: “Sholatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku sholat!” (HR. Baihaqi) . Ketika Shalat, ada saja hal terlintas dalam pikiran sehingga mengurangi kekhusyuan. Hal ini disebabkan oleh gangguan setan agar kita lalai. Salah satu yang mungkin pernah terjadi adalah lupa sudah berapa rakaat ketika sedang melakukan shalat. Lalu apa yang harus kita lakukan? . […]

Amalan-Amalan Untuk Wanita Yang Sedang Haid

Muslimah Cuti Juga Bisa Panen Pahala Lhoo di bulan suci Ramadhan ini … Yuk, intip tips-tips berikut… Kali ini kita akan mengupas *kayak mangga* tuntas bagaimana sih seorang muslimah bisa panen pahala dalam keadaan haid? Pasti pada bingung kan ? Banyak orang yang saat ini bisa panen pahala, bebas sholat, puasa, baca Al-Qur’an, dan ibadah […]

“Sholat Sunnah Rawatib”

Salah satu hikmah dan rahmat Allah kepada hambanya adalah disyariatkannya ibadah tambahan berupa amalan sunah. Amalan sunah dikerjakan untuk melengkapi kekurangan yang terdapat pada ibadah yang wajib. Salah satu amalan sunah di dalam ibadah shalat yang paling utama adalah menjalankan shalat sunnah rawatib. . Shalat sunnah rawatib adalah shalat sunnah yang dikerjakan sebelum dan sesudah […]

“Doa setelah Tayhat Akhir, Menjauhkan kita dari Fitnah Dajjal”

Salah satu waktu doa yang mustajab adalah di akhir shalat, baik shalat wajib maupun shalat sunnat. Doa tersebut bisa dilafalkan ketika tasyahud akhir. Terdapat beberapa keistimewaan doa setelah tasyahud akhir yang akan didapatkan seperti di bawah ini: 1. Mendapatkan perlindungan siksa kubur dan kiamat Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu mengatakan, Rasulullah bersabda,: “Apabila diantara kalian […]

8 Keutamaan dan Manfaat Sedekah

1. Mengundang datangnya rezeki. Dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah Saw bersabda,”Allah SWT berfirman,” Wahai Anak Adam berinfaklah, karena sebab infak engkau akan mendapatkan nafkah!” (Muttafaqun Alaihi)   “Pancinglah rezeki dengan sedekah.” (Ali bin Abi Thalib)   2. Sedekah dapat menolak bala. Ibnu Abi Al Ja’ad berkata,”Sesungguhnya sedekah itu akan menolak tujuhpuluh pintu dari kecelakaan dan […]

“Anggota tubuh yang bersaksi atas perbuatan manusia”

Setiap Manusia yang diberi nyawa oleh Allah, diberi pula kebebasan berpikir. Kebebasan berpikir tersebut tak lain dan tidak bukan adalah sebagai ujian. Ujian yang mana kelak di hari akhir harus dipertanggung jawabkan perihal apa saja yang dilakukan sewaktu di dunia. . Dr, Zakir Naik, dalam kuliahnya menyebutkan bahwa, berbeda dengan malaikat yang dijadikan selalu patuh […]

“Sholat Harus Full Time dan On Time”

Allahu Akbar!… Allahu Akbar! Allahu Akbar!… Allahu Akbar! “Duh! Sudah adzan, sebentar lagi ah shalatnya… tanggung kerjaannya tinggal sedikit lagi.” . Ketahuilah bahwa orang-orang seperti contoh diatas termasuk jenis orang yang melalaikan shalatnya. Perhatikanlah firman Allah, yang artinya “Maka kecelakaanlah bagi orang-orang yang shalat, (yaitu) orang-orang yang lalai dari shalatnya.” (QS. Al-Maa’uun: 4-5) . Sesungguhnya […]

Masuk Surga Karena Menyingkirkan Ranting di Jalan

Disebutkan dalam salah satu riwayat Muslim. Dari Abu Hurairah, ia berkata, “Rasulullah Saw bersabda, “Ada seorang lelaki melintas di dekat sebuah dahan pohon di tengah jalan, lalu ia berkata, “Demi Allah, aku akan menyingkirkan (dahan) ini dari jalan kaum muslimin, agar tidak mengganggu mereka, sehingga (mudah-mudahan) aku dimasukkan ke surga)”. (HR. Muslim)   Dari Abu […]

btt